Direkt zum Inhalt | Zur Hauptnavigation | Zur Navigation Angebote

Telefon:

petra.weihsenbilderKeinText@bergische-diakonie.de

Navigation Angebote:

Erlass des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen!

Besuchsverbot in Pflegeeinrichtungen ab 17.03.2020

Der Schutz von Bewohner*innen und Mitarbeiter*innen ist in diesen Zeiten besonders wichtig. Auch wenn diese Regelung zu persönlichen Einschränkungen führt, bitten wir Sie um Verständnis und Ihre Unterstützung. Helfen Sie mit, das Infektionsrisiko mit COVID-19 zu minimieren!

Ausgenommen von dieser Regelung sind Bewohner*innen in der Palliativphase. Melden Sie sich in diesem Fall bitte beim Personal.

Altenhilfe in der Bergischen Diakonie Aprath

Haus-Karl-Heinersdorff

Oberdüsseler Weg 77
42489 Wülfrath

• In parkähnlicher Umgebung im Landschaftspark Wülfrath-Oberdüssel
  • Geschlossene Gerontopsychiatrie / Kompetente stationäre Pflege und Betreuung für Senioren mit Demenz
  • Zahl der Bewohner: 52 Bewohner

Konzept und Dienstleistungen:
Die Mitarbeiter im Haus-Karl-Heinersdorff sind auf die besonderen Bedürfnisse stark dementiell veränderter Menschen spezialisiert. Sie bieten einen geschützten Raum und nehmen sich Zeit für die Bewohnerinnen. Überschaubarkeit, Geborgenheit und Normalität prägen den Alltag im Haus.

Lebenspraktische Fähigkeiten fördern und erhalten: dazu stehen vormittags gemeinsame hauswirtschaftliche Tätigkeiten auf dem Programm wie Zimmer aufräumen oder Wäsche sortieren.

• Bild zeigt Hände, die winken.

Nachmittags finden Gruppenaktivitäten wie Gymnastik, Sing- und Erzählkreise oder Gesellschaftsspiele statt. Regelmäßig unternehmen wir Stadt- und Einkaufsfahrten, Spaziergänge und Ausflüge.

Am Abend können die Bewohner gemeinsam fernsehen oder gemütlich zusammensitzen.

Besondere Angebote:
Gymnastik, Sing- und Erzählkreise, Ausflüge, Gesellschaftsspiele, jahreszeitbezogene Feste, Musiktherapie, Bewegungstraining, Klangmassage, Kommunikations- und Gedächtnistraining und vieles mehr.

MDK-Bericht:
Aktueller Prüfbericht zum Download:PDF

Neuigkeiten:
Hier entsteht das neue Haus Karl Heinersdorff in moderner, nachaltiger Modulbauweise!